Хотите начать свой бизнес, но не знаете с чего начать? Обратитесь к нам
Подписаться RSS / Email

Видео: 3 откровения заказчика аутсорса

0

На конференции IT Spring в Минске мы с Максом Дорофеевым обсудили взгляд на аутсорсинг глазами заказчика с большим опытом в аутсорсинге.

Макс сделал три вывода:
1) Заказчики не дураки
2) Продукт после релиза будет жить, и эта жизнь полна мучений. Недостатоки логгирования, бэкапа.
3) Никто не умеет оценивать проекты

Дополнительно в видео рассмотрели еще один насущный вопрос:
Что делать, когда проект на Fixed price задерживается на очень долго? Как это предотвратить или минимизировать потери.

Ссылка на блог Макса: http://cartmendum.livejournal.com/

Макс, привет!
Приветствую, меня зовут Макс Дорофеев. Руковожу отделом разработки, плюс веду свой блог, занимаюсь всякими бесполезностями, в частности начали новый прект.
Сегодня у Макса классный доклад был, то как он видит аутсорс со стороны докладчика. Расскажи какие-то три момента со стороны заказчика, что ты понял?
Во-первых, я понял, что заказчики не дебилы, как это казалось со стороны. Понял, почему они ведут себя очень странно иногда. И самое главное, открылись глаза, что после релиза есть жизнь и эта жизнь ужасна. Недостаточно времени логированию, восстановлению, какие-то вещи, которым можно только со стороны потребителя учиться.
Смотри, горячая точка, дедлайн, срывается заказ, тут ведь не до логирования?
Релизы закладываются обычно на крайних этапах. Несколько компаний умеют хорошо разрабатывать ПО, у них уже есть наработки. Потом уже встречал несколько компаний-подрядчиков, у которых есть как лего-конструктор, где всё более-менее жизненно-необходимое вместе. Этим обладают единицы. Тяжело с оценками, никто не умеет хорошо оценивать проект. И это было тяжело со стороны исполнителя, а со стороны заказчика ещё тяжелее, потому что вижу, что оценивают, явно, какой-то беспредел.
Что делать с fixed price?
Многие говорили, что нужно учиться жить в неопределенности. Если есть заказчик, нужно работать до упора. И правильно оценивать не так, чтобы всё успеть, а так, что скорее всего не успеешь. Отдавать себе отчет и смириться со всем заранее.
Такой последний вопрос. Часто его задают, что делать, когда берется проект fixed price и он задерживается, компания, которая занимается разработкой, приходит в минуса. Что в этой ситуации делать исполнителю?
Есть масса ситуаций. Можно отказаться, сознательно пойти на судебный иск. Нужно уметь видеть просчеты. Тогда можно зафиксировать просчеты либо договориться с заказчиком разойтись.
Это как болезнь, которую нельзя доводить до предела?
Конечно, нельзя. Чем позже вы это заметили, тем больше проблем.
Хорошо, твои советы слушателям.
Учитесь математике, учитесь оценивать ситуацию. Приходите ко мне, на глупый вопрос всегда готов ответить.
Хорошо. Спасибо.

Создано 27.03.2013
ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧИТАННОЕ? ПОЛУЧИТЕ КНИГУ-РУКОВОДСТВО ПО СОЗДАНИЮ IT АУТСОРСИНГ КОМПАНИИ НА ПОЧТУ!
Как найти первых сотрудников и заказчиков? С чего начать? В книге описаны основные шаги и принципы, которые помогли мне создать свою компанию.
Комментариев: 0
Написать комментарий


Защитный код
Обновить